Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

Hasler
Опа-на!
Скоро вся книга будет в карандашных пометках, но некоторые страницы не хочется переворачивать нетронутыми...

«… в гармонии человеческого рассудка есть некая особая струна, которая бывает настроена у многих индивидов совершенно одинаково. Подтяните её поискуснее и тихонько ударьте по ней; если по счастливой случайности вы находитесь в это время среди созвучных вам людей, тотчас же, в силу тайной неодолимой симпатии, они вам откликнутся. Этим одним обстоятельством и объясняется всё искусство или вся удача в данном деле; ибо если вам случится коснуться своей струны в присутствии людей, настроенных выше или ниже вашего тона, то они не только не согласятся с вашим учением, но крепко вас свяжут, назовут сумасшедшим и посадят на хлеб и воду. Таким образом, задача весьма деликатная применять этот благородный талант с разбором: вовремя и в должной обстановке».
Джонатан Свифт «Сказка бочки».


Оттуда же:

«Так что, если не прибегать к помощи искусственных средств, вроде фальшивого освещения, отражённых лучей, лака и мишуры, то все радости и развлечения смертных станут крайне однообразными. Если бы свет серьёзно поразмыслил над этим, - хотя у меня есть основание думать, что едва ли он это сделает, - он перестал бы считать проявлением высочайшей мудрости искусство вскрывать недостатки и выставлять на показ слабости – занятие, по-моему, ни дать ни взять такое же, как срывание маски, что всегда считалось неприличным и в обществе, и на маскарадах».

«К счастью, как раз в это время упомянутый учёный брат прочёл «Диалектику» Аристотеля и особенно его удивительный трактат об истолковании, научивший нас искусству находить для каждой вещи любое значение, кроме правильного».

«На прошлой неделе я видел женщину с содранной кожей, и вы не можете себе представить, до какой степени её наружность от этого проиграла».

URL
Комментарии
2009-02-16 в 23:48 

Let's pretend we're walking home.
первое очень здорово.

2009-02-17 в 08:53 

Hasler
Опа-на!
Угу...

URL
   

Ooo my god what is it?!

главная