Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:12 

Hasler
Опа-на!
Вот недавно поймал себя на мысли, что я жутко необщительный человек...

Вот, к примеру, не тянет меня разговаривать с бабульками (а так же дедушками, пьяными мужиками и всякими шизофрениками) в автобусах. Хотя их тянет, даже не смотря на мою необщительность. Я понимаю, что тем самым лишаюсь жутко важных новостей: от "Ну ненче и молодёжь пошла" до "А вот я в последнее время не люблю слово "все"...", но ничего не могу с собой поделать. Вот не тянет и всё.

Так же не тянет общаться с парикмахершами, во время стрижки... То есть может конечно и тянет, но что я могу ответить на вопрос "Ой, а вот скоро выступает группа БандЭрос *хрен-знает-как-это-пишется*, да?" Ну а я откуда знаю? Я же это не слушаю... А вот сказать, что не слушаю как-то неудобно... Вдруг она мнеза это уши отстрижёт? Как же я тогда буду ими не слушать эту музыку? Вот и сижу. Молчу.

С братом я обычно более многословен: на семь предложений приходится целое моё "ага"/"угу"/"да-да"/"ууу" ну и тому подобное. Это же целый диалог уже!

Да и со знакомыми, бывает, молчу... Только они почему-то в такие моменты спрашивают, что я такой грустный/злой/убитый/упитый/и т.д. Но это они, наверное, из скромности спрашивают. А на самом деле считают, что про них гадости думаю. Но это не так. Я про всех только хорошее думаю. Но с траурным видом. Это я только гадости всякие с добрым лицом обмозговываю.

Правда, порой у меня случаются кризисы - я начинаю светиться счастьем, со всеми разговаривать и отвечать на просьбы заткнуться дружелюбной улыбкой. Но это бывает редко... И, как правило, спьяну)

@темы: Я - не я, и лошадь не моя.

URL
Комментарии
2008-04-08 в 23:22 

Let's pretend we're walking home.
От желающих пообщаться в автобусе есть отличное средство — наушники с музыкой )
А парикмахеры добрые обычно, и они все привыкли что с ними клиенты болтают. Хотя у меня та же проблема — какие там разговоры, главное следить чтобы слишком длинно не постригли Х))

Тебе мешает необщительность вообще?

2008-04-10 в 15:47 

Hasler
Опа-на!
Не, не мешает) Но у меня такое чувство, что иногда она смущает других...
Да и я скорее интроверт

URL
2008-04-10 в 15:49 

Let's pretend we're walking home.
Hasler
Ну раз не мешает то фиг с ней. Друзей ты смущать не будешь, а на остальных пофиг Х)

2008-04-10 в 15:57 

Hasler
Опа-на!
cracked actor
Ну да) На одних людей уже забил, потому что достали - "Ну что ты молчишь? Раскажи что-нибудь!"

URL
2008-04-10 в 16:00 

Let's pretend we're walking home.
Hasler
"Расскажи что-нибудь" — фраза, которую надо запатентовать как уникальное гарантированное средство для исчезновения мыслей из головы того, кому она сказана.

2008-04-10 в 16:03 

Hasler
Опа-на!
Ещё хуже "Расскажи что-нибудь СМЕШНОЕ", потому что если даже и начинаешь что-то рассказывать всё равно это смешным уже не кажется... Зато начинает казаться, что ты идиот и хрень какую-то порешь...)

URL
2008-04-10 в 16:07 

Let's pretend we're walking home.
ага.
я своих знакомых-друзей отучила говорить мне такие вещи Х)

2008-04-10 в 16:14 

Hasler
Опа-на!
Да именно друзья-то мне такого и не говорят) А всякие приятели-знакомые обязательно ляпнут...

URL
2008-04-10 в 16:42 

Let's pretend we're walking home.
а ты скажи кому-нибудь такому что-то типа "после вас". и увидишь собственными глазами, как печать мыслей стремительно стирается с его лица ))

2008-04-10 в 16:47 

Hasler
Опа-на!
Да не помогает)) Такие люди твёрдо становятся уверены, что говорить всё равно должен я) А потом ещё как в детском садике: ну я же первый предложил тебе говорить...

URL
2008-04-10 в 17:02 

Let's pretend we're walking home.
Какие у тебя упрямые знакомые )

2008-04-10 в 17:29 

Hasler
Опа-на!
Не то слово) В конце-концов мне просто пришла в голову мысль, что мне с ними не о чем говорить)

URL
2008-07-11 в 02:01 

What comes after death?
Я даже проверил, не мой ли это дневник =))
Моя необщительность проявляется в ином - я элементарно начинаю если не хамить, то чётко обрубать фразы, а все мои вопросы "для поддержания беседы" неожиданно становятся риторическими.
Причём я со своей стороны искренне воспринимаю это как просто неумение общаться, окружающие же, как мне недавно открылось, считают меня элементарным хамом ^^
Впрочем, это ещё можно траковать как неумение общаться на ИХ языке, поскольку язык, наполовину состоящий из мата (другая половина - союзы, предлоги и т.п.), мне недоступен, шуточки ниже пояса не вызывают у меня никакой радости, а разговоры о том, что "я вчера с той тёлкой..." или "а она чё? А ты чё? А он чё? Да ты чё?!" я переношу с кислым выражением лица и стремлюсь скрыться побыстрее =)
Неудивительно, что я считаюсь необщительным, замкнутым в себе и склонным к аутизму? ^^

Но есть же и свои плюсы?
Скажем, у меня полно времени для самоанализа. Интересная штука, хочу сказать =) Обычно она заключается в том, чтобы доказать себе, что ты идиот и "мама была права", но иногда открываются интересные вещи =)

2008-07-11 в 14:21 

Hasler
Опа-на!
North Death
Дело немного в другом) Порой мне не о чём поговорить даже с интересующими меня людьми... К счастью, такое бывает редко)

Ммм, а про таких людей... Было время, когда я с такими общался, ходил на стрелки и тому подобное. Правда, часть их разговора заходила ещё и на счёт угнаных машин, последних пьянок, "А кто у нас тут авторитет на районе?")) Такой примитивизм, хорошо хоть это время прошло)

Ммм, зато чем меньше общаешься с людьми - тем меньше приходится анализировать)

URL
2008-07-11 в 14:39 

What comes after death?
Hasler насчёт анализа попытался мысленно возразить, но оказалось, что ты прав =)

2008-07-11 в 14:41 

Hasler
Опа-на!
North Death, я бы мог пафосно ответить, что я всегда прав, но это не так)

URL
2008-07-11 в 14:46 

What comes after death?
Hasler ничего-ничего, я мог столь же пафосно расписать тебе, что ты не прав, но это было бы уже наглым упрямством :tease2:

2008-07-11 в 14:49 

Hasler
Опа-на!
North Death, попробуй) Не получится)

URL
   

Ooo my god what is it?!

главная