• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

lock Доступ к записи ограничен

Опа-на!
Шкртиам... Гнарте? Говптьбора!

URL
15:32 

Опа-на!
Сегодня воочию увидел в университетской столовке таракана... А заодно и показал всем рядом стоящим. Как ни странно, особого смущения он у меня не вызвал. Алеся потом даже обиженным тоном заявила, что ожидала большего... Например, мадагаскарского таракана. А этот оказался блёклым и худющим. Подрыгал в мою сторону усиками и уполз...

13:41 

Опа-на!
- Вот знаете, как отличить программиста от нормальных людей? - поинтересовался Дух. - Какие языки вы изучаете?
- Паскаль, С++... - начинает перечислять Гуль.
- Хм, а я вот английский изучаю... - скромно добавил я.

19:41 

Опа-на!
Ну всё, теперь я с жадностью буду поглощать буквенные символы. Купил Оскара Уайльда и Григория Горина...

20:13 

Опа-на!
Ёпт, как же меня это задолбало... Постоянно меняется настроение. Без причины. Сейчас сижу, мне страшно, чуть ли не паника... А начал есть мандарин - мне сразу так спокойно стало, полный покой. Пиздец.

11:49 

Опа-на!
Что-то на меня ностальгия напала...

Кажется, было это ещё в восьмом классе... Получилось так, что в городе летом остались только я да Гуль. Ну, и ещё несколько миллионов человек, но это не важно. Надоело нам с Гулём чахнуть дома... Презрительно морщась (ибо тогда мы ещё друг друга считали ошибкой эволюции), пошли в лес. С парой бутылок вина. Как открыть бутылку в лесных условиях - это целая наука. А как пить - картина маслом. Пожалуй, комичней может выглядеть только то, как недавно я пил шампанское в центре города, где-то в районе Проспекта Мира... Ну так вот, после того, как из кустов к нам выбежала лесная мышь и начала осуждающе на нас смотреть, мы решили, что пора бы уже того... уходить.

С тех пор сложилось что-то вроде традиции. Каждое лето у нас с Гулём случается попойка тет-а-тет. Это так же приурочивается к тому, что с периодичностью примерно раз в год у меня случается Жопа. Кстати, на мой взгляд, это отличный способ решить свои проблемы с эмоциональной точки зрения. Ибо, доходя до некоторой кондиции, высказываешь человеку то, в чём даже себе признаваться не хотел. Но такое стоит применять только один раз к одной проблеме, если не помогло - значит искать выход из ситуации надо другим способом. Иначе всё выльется в неэстетичный запой.

Ещё была одна традиция, связанная с алкоголем... Каждый раз, как собирались нашей компанией - Говорить По Душам. Это очень специфичное состояние, которое наступает чуть раньше состояния "Пора бы уже и спать, а то сейчас уснём, где сидим". И более содержательное, чем "Ты мня уважжжаешь?". Хотя из той же оперы... Даже не помню, с чего всё началось. То ли с моего шестнадцатилетия, то ли с привычки Плафона высказывать всё и всем... Только эта традиция уже канула в Лету. Может потому что у нас проблем поубавилось, может мы уже меньше паримся, может потому что уже всё друг про друга знаем, а может потому что стали более скрытными - хрен знает. Но как-то не хватает мне этого... Сейчас уже тухляк какой-то начинается...

23:15 

Опа-на!
"Четыре свидания! На одно больше, чем у шлюхи, на одно меньше, чем у недотроги." (с) Клиника.

Мда... А тогда было второе... Или третье...

20:50 

Опа-на!
Порой я угораю над бабулей:

- Таааак... Пока реклама, надо бы махнуть таблеточку!

16:46 

Опа-на!
Вчера мать уже была готова танцевать победную чечётку, связи с тем, что я остаюсь взаперти у них дома. Но тут был маленький нюанс...

- Куда?! Ты?! Собрался?! На ночь?! Глядя?!! - вот примерно так у неё отпало желание танцевать. С некоторых пор я предпочитаю говорить правду, только правду и ничего кроме правды. Поэтому честно сознался, что еду к брату Гуля. Даже предложил оставить адрес и телефон, по которому можно будет связаться с моим бренным телом.

- Он живёт на Цветном бульваре?!! - тут я отстранённо подумал, что надо бы купить затычки в уши, если барабанные перепонки переживут этот вечер. А ещё я как-то вдруг вспомнил, что у матери острая классовая ненависть. И небольшой расизм. Но это уже другая история...

- Да ты знаешь, сколько на это надо денег??? - начала она свою речь. - Ты знаешь, как они их зарабатывают?! Они ходят по трупам! Они обманывают, обворовывают и приводят людей к самоубийству! Я не хочу из-за тебя остаться на улице! Он ведь, небось, не просто так с тобой общается! Ты не знаешь этих людей! Вот я бы не смогла так зарабатывать деньги! А ты смог бы? - это небольшое обращение было к моему братцу. Собственно, согласиться с мамочкой он не успел, поскольку она его перебила. - Такие люди просто так не дружат! Они вообще НЕ ДРУЖАТ!

Ага, думаю, а спят они на потолке, свесившись вниз головой и обернувшись в свои крылья. Мировое зло прям. Приготовился уже к тому, что прозвучит фраза "Я тебя никуда не отпущу", а я чисто принципиально покину квартиру... Почему-то в этот момент моё воображение рисовало картину, как я гордо выхожу на улицу в тапочках, джинсах и футболке. А хули? Гуль-то всё равно на машине... Правда, этой картине не суждено было воплотиться в жизнь.

Когда я утром вернулся домой, мать уже была образцом терпения. Ибо я был цел и невредим. Трезв и вменяем. Не ограблен и не съеден этими адскими созданиями с Цветного бульвара...

- Хм, ну ты ей так скажи: да, мам, мы всю ночь занимались развратом в джакузи и нюхали кокс. - предложил Гуль. Вот он порой так своей матери и говорит... Она, правда, только смеётся... Наивная.

Короче, моё намерение говорить правду осталось в силе - мы всего лишь до пяти утра пили чёрный абсент, курили кальян под сонаты Бетховена и обсуждали проблемы современного искусства.

21:16 

Опа-на!
А ещё у меня есть два состояния голода. Первое, когда жутко хочется есть, я очень зол и готов сожрать каждого, кто встанет между мной и едой. А второе, когда я совершенно не хочу есть, но мне хреново. Пустая голова, которая жутко болит, сил нет, всё качается... К моему большому сожалению, чаще у меня бывает второй голод.

20:40 

Опа-на!
Все скандалы с родителями сводятся к трём вещам:

- Чтобы я больше ел;
- Чтобы я больше спал (причём у них дома);
- Чтобы я больше учился.

Это всё дополняется намёками на свадьбу и предположениями, что я нахрен никому не нужен буду, если не выполню три их требования.

21:02 

Опа-на!
Уже который день пускаю слюни на каталог шахмат и понимаю, что даже если их завтра куплю - то всё равно играть не с кем...

18:04 

Опа-на!
17:24 

Опа-на!
Звонит с работы Аня:

- Чё делаешь? - спрашивает.
- Эм... Ну, если честно - корону из ватмана...
- Боже мой, да у тебя занятие в сто раз полезнее и круче чем у меня! Я обзваниваю людей и предлагаю им придти на консультацию в МераМед...
- Тебе за это деньги заплатят... может быть. - Смеюсь. Я уже давно утверждал, что её взяли в рабство. - А у меня всего лишь будет всеобщее признание и мировая слава.

16:34 

Опа-на!
На мой скромный взгляд, "Алиса в Зазеркалье" намного круче чем "Алиса в Стране Чудес"... У меня даже появилось несколько идей, благо фотоаппарат отец из командировки привезёт в пятницу...

22:22 

Опа-на!
Наливал бабуле чай и заметил вот какую странность: когда я себя случайно окатил кипятком, то сначала заорал, и только потом до меня дошло почему же я ору...

20:36 

Опа-на!
Вчера мы разделились на два лагеря. Я с людьми окупировал кухню, наши противники - комнату. Воздух потрескивал от напряжения. В самом начале мною была совершена диверсия: я выдернул из розетки вилку от телевизора и сказал, что телек сломался ещё утром. Противники его повертели-обсмотрели, удивлённо почесали репу и заграбастали чёрно-белый мини-телек, который у меня хранится ещё с сссрских времён. Когда они его настроили, то вторглись на территорию нашей дислокации и навоняли чесноком. После обмена любезностями они ушли довольные с миской чесночного соуса. Мы отвоевали пачку чипсов. Потом они разобрались что к чему и забрали пачку себе.

Вот так весело у меня всякие упыри смотрят футбол. Правда утром, когда Даша рассказала про вилку от телека, Гуль что-то очень нехорошо мне пообещал отомстить... Ничего теперь не съем из его рук... Ничего сахарного, картонного, бумажного и тому подобного. Гад.

17:39 

Опа-на!
... Я провожу языком по зубам и понимаю, что что-то не так. Что-то явно лишнее. Подхожу к зеркалу и понимаю что. В десне торчит осколок стекла в полсантиметра длинной. Это даже не больно, это... почти щекотно. Вынимаю его дрожащими руками... крови нет. Верчу в руках стекло, подкидываю его на ладони. Во рту жутко сухо, опять провожу языком по зубам. Перекатываю языком ещё один осколок стекла, выплёвываю его на ладонь. Во рту теперь ещё больше осколков, у меня чуть ли не полный рот стекла, а я всё выплёвываю и выплёвываю его: на ковёр в своей комнате, на покрывало... У меня буквально все лёгкие забиты стеклом, я его выдыхаю. Подходит отец и берёт меня за руку, режется об осколки, у него течёт кровь...

Сегодня этот сон Плафону рассказал... Он мне в ответ припомнил, что когда у него в горле были гвозди, я ему даже водички с кухни не принёс)

17:12 

Опа-на!
Сегодня универ своим присутствием почтили всего четыре человека из нашей группы. Видимо всем надоело приходить только для того, чтобы покушать и разойтись обратно по домам.

Социология. Мы вчетвером сидим на последней парте совершенно пустой аудитории, ну, а преподу на нас далеко по барабану. Я с Дашей спокойно режусь в морской бой, рядом дамы обсуждают предстоящую свадьбу. Через некоторое время выходит читать реферат Алеся. То есть как реферат... Из блока торчит учебник, по которому она всё подряд читает.

- Смотрите, я вам щас закономерность покажу. - с гордостью говорит Даша, после чего громким шёпотом чётко произносит "Ха-ха-ха". Алеся начинает смеяться, извиняется перед преподом и продолжает читать. Даша опять проявляет грандиозные ораторские способности, и история повторяется.

Через пару минут хором исполняем: "Живёоот в белорусском полееесье кудесница леееса Алеееся". Жаль, что из песни мы знаем только первую строчку, но хватило и её... Алеся переводит на нас взгляд и видит, как мы изображаем лося в лесу. Я - лось, Даша - мои рога, Аня - можжевеловый куст.

Занавес.

Следующей выходит Аня, с тем же самым учебником, только вложенным уже не в блок, а в методичку по строительству плотин. Перевёрнутую вверх тормашками. Как это не вызвало никаких вопросов - ума не приложу. Так же невозмутимо начинает читать всё подряд.

- Авееее Мариииияяяя... - шёпотом поём мы, Аня поднимает голову и видит, как три клоуна то ли изображают танец, то ли плавают в воздухе.

После некоторого шабуршания с нашей стороны Аня опять на нас смотрит и видит картину маслом: Алеся сидит с закрученными усиками из тетрадного листа и с куском этого же листа на глазу, я с козлиной бородкой и в колпачке, Даша с закрученными бровями аля-Брежнев и с карандашом в зубах, символизирующим сигарету.

Занавес.

Выходит Даша с этим же учебником и моим блоком. Становится прямо за спиной препода, объясняя это тем, что ей плохо видно, а за его спиной света из окна больше. Читает-читает-читает, смотрит на нас - мы совершенно спокойно сидим. Читает-читает-читает - мы так же сидим. Продолжает читать, переводит на нас взгляд - а нас нет. Ну, то есть мы бы хотели, чтобы так было, но из-под парты нас всё же было видно...

Занавес.

21:04 

Опа-на!
Долго я искал жёлтых резиновых уточек... В итоге, нашёл только это:


Ooo my god what is it?!

главная